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miércoles, 12 de septiembre de 2012

Cupcakes de chocolate y menta!! ñaaaaaaamm!!!!

HOY ES MI CUMPLEEEEEEEEEEE!!!! YUJUUUUUUU!!!! y os regalo recetita!!!!

Aaaaiiiiiiiiiiii los siento lo siento!!! os tengo mega abandonad@s!!!

Las vueltas que da la vida... tuve un accidente de coche y he estado mucho tiempo de baja, y me desanimé mucho y no tenía muchas ganas de cocinar y menos de escribir en el blog. Pero gracias a profesionales y a mi mami y mi novio.... ESTOY MUCHO MEJOR!!!!!!!!! Y hace poquito que he vuelto al trabajo!!

A parte me he mudado :P ahora soy señora de la casa jajajajajaja, mi novio se ha atrevido a vivir conmigo!!!! osea.... que también es un poco de su culpa que os tenga abandonados jijijij

Bueno me dejo de mis historias y os voy a poner la super receta de cupcakes de chocolate y menta, que a mi me encantaron!!!!!!!!!

La base del bizcocho de chocolate la tomé prestada de Alma y el buttercream es uno básico pero al que le añadí aroma de chocolate y menta (para que no fuera muy fuerte) y un pelín de colorante para darle un toque chic ^^




Ya que estaba puesta.... hice cupcakes y mini cupcakes para luego ponerles otros buttercreams encima de diferentes sabores.

Cupcakes de chocolate mega rico y esponjoso (6-8, dependiendo del tamaño):


  • 2 huevos
  • 140 gr azúcar
  • 115 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (Yo uso el Hershey's Cocoa que me ENCANTA!!)
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60-70 ml de leche
Precalentaremos el horno a 160º y vamos poniendo los papeles de los cupcakes en los moldes....que luego nos coge el tren!!!!!

Mezclaremos la leche con el extracto de vainilla y lo reservamos.
En otro bol tamizaremos conjuntamente la harina, el cacao y la levadura química

En el bol de la Kitchen Aid (o batidora manual) batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremoso, entonces ya podemos ir añadiendo los huevos UNO A UNO!!

Añadimos la mitad del bol de la mezcla de harina cacao y levadura, que mezcle un poco que se integre....y luego le añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla.
Luego, acabamos de verter la mezcla de harina cacao y levadura.

Luego solo queda rellenar los papelitos de cupcakes sin pasar los 2/3, pero no os voy a mentir,.....yo creo que siempre me paso jajajajaj, eso de calcular los 2/3... no se me da muy bien, pero quedan monos también!

Y al HORNOOOOOO!!! 22-24 minutos si son cupcakes, los minicupcakes... la mitad de tiempo, igualmente, ayudaos de un palillito y cuando pinchéis si sale seco está listo!

Acordaos de dejar los cupcakes 5 minutos en su mole.... después de ese tiempo ya los podéis poner en una rejilla.



mmmmmmmmmmmm como huele la casa enteraaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! probad probad!!!


Que monoooooo ^^

Pues eso, una vez fríos ya podemos decorarlos, pero.... primero la receta del Buttercream!!!

Buttercream de chocolate y menta:

Es tan fácil como ponerlo todo en el bol de la kitchen Aid, mezclarlo a velocidad baja 1 minutito y luego.... velocidad media durante 4 minutos aproximadamente.


El color ya depende de lo chillón que querais el buttercream, y si os gustan los sabores mas suaves... pues ya sabéis... poquito aroma!

Yo usé la boquilla 1M de wilton, para hacer el "efecto helado" (jejejeje) con la manga pastelera vas desde  el exterior del cupcake hacia dentro y subiendo. (mmmm no se si queda muy claro...)
Y por último unos fideos de chocolate valor y unas hojitas de menta que le xurrimangué a mi madre jejeje

Et Voilà!!!!!


Un besote muy gordi y dulzón!!! Espero coger el ritmillo e ir poniendome al día con las recetas!


Miriam.


13 comentarios:

  1. ¡¡¡Hola!!!

    He conocido tu Blog por casualidad y me encanta!!

    Pásate cuando puedas por el mio que te he dejado... ¡¡¡Un regalito!!!!
    Mil besos!!

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    1. Gracias por pasarte por mi blog!!! ahora mismo me paso a ver el tuyo, que tengo que aprender muchas cositas!
      Besitoooooooooos

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  2. Muchas felicidades!!! Espero que este año vaya todo mejor y nos traigas recetas tan deliciosas como esta!!!

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    1. muchas graciaaaaaas!!!
      Este año a las velas les pediré mucha salud para acabar de recuperarme...
      Y bueno, toca practicar mucho :) ya os iré contando!
      un besote!

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  3. Muchas felicidades!!!! Me alegro de que estes mejor y felicidades por la aventura de independizarse jeje Saludos!!!

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    1. graciaaaaaaaaas!!!! jejejej si que es una aventura si... :P
      Besitoooos!!!

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  4. Muchísimas felicidades y enhorabuena por ese cambio en tu vida¡¡
    Y que decirte de los cupcakes... ains madre que pintaza tienen¡¡¡
    Tengo que probarlos fijo.
    Besazo

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    1. :D gracias!!!
      Pues en estos días colgaré la receta de los cupcakes de fresa y cava.... uffffff de muerte!!! y los de limón y frambuesa tmb....

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  5. Acabo de descubrir tu blog, y me ha encantado!!!!!! Te sigo desde ya! Y te invito a visitar mi blog!!!
    Felicidades atrasadas por tu cumple, y a ver si soy capáz de hacer unos cupcakes, que son mi talón de aquiles!
    Un besazo! Y feliz finde!

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    1. :D graciaaaaas!!! perdón por tardar jejejej tengo esto un poco abandonadillo :P
      Ahora mismo me paso por tu blog a cotillear jijiji
      Un besote!!!

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    2. QUE CUQUI TODOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!

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  6. Hola Miriam!!! Felicidades atrasadas, he estado de vacas y no pude felicitarte en su día.
    Espero que estés ya recuperada del todo de tu accidente y que decir de tus cupcakes, que me los llevo todos y no dejo ninguno, ja,ja,ja,ja,ja.

    Pásate por mi blog tienes "2 premios" para recoger, te los mereces doy fe, bssssssss.

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    1. :O madre míaaaaaa!!!!!!!!! Gracias Silvia!!!
      Muchísimas gracias por los premios :D !!!!!

      Ya estoy más recuperada... pero por desgracia me van a quedar secuelas... pero bueno, a seguir para adelante y con una sonrisa y azúcar en la vida!

      Un besote!!

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