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viernes, 22 de junio de 2012

Aventuras en solitario, tarta de cumpleaños para Marina

Ésto si que ha sido una aventura.... ai madre mía!!!


Resulta que el lunes 18 era el cumpleaños de mi cuñada, 27!! Angelito...!
Pues a mi se me metió en la cabeza hacerle una tarta, con tema del fondo marino con un delfín, porque ella es criadora y pensé que le haría ilusión.


Hasta ahí todo bien... el problema es que al ser novata, no tenía molde y algún material que otro necesario para hacerla. 
Así que lo pedí por Internet. 


Ya dibujé una idea de tarta incluso, todo preparado para empezar, solo faltaba mi nuevo molde!!




En definitiva, que el molde llegó ayer día 21 de Junio... a las 13:00h y a las 21:30h era la celebración!!!
ESTRÉÉÉÉS!!! HORRORRRR!!! NERVIOS!!!
Yo pensaba...no voy a ser capaz, no no no! pero digo... si no me pongo, no lo sabré, DALE CAÑA MIRIAM!!!


Y....


...LO CONSEGUÍ!!! Tarta fondant express!!! después de algún que otro tropezón en la cocina... jejejeje y les encantó! que alegría y que satisfacción!!


Os explico como lo hice (hay pasos que ya iba muy estresada y no tenía más manos para hacer fotos jejeje).


La Tarta es un bizcocho básico, rellena de ganache de chocolate. También hice un almíbar para que el bizcochito quedase más jugoso y sabroso.


Bizcocho básico:

  • 5 huevos
  • 155 gr. de azúcar
  • 138 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de harina de maíz
  • 8 gr. de levadura
  • 1,5 cucharatida de extracto de vainilla



En mi KitchenAid batí los huevos con el azúcar




Cuando veamos que dobla su volumen...




 Y tiene esta consistencia....



Ya podemos añadirle la mezcla de harina de trigo, de maíz y levadura, tamizándola y mezclando poco a poco con una pala, envolviendo bien la masa para que no baje. Le añadimos el extracto de vainilla.


video
aiiiii que horror de vooooz!!!!


El molde lo pulverizo con un spay antiadherente, si no tenéis, lo untáis con mantequilla. Yo por si a caso... le puse también papel de horno en la base. 
Ya podemos verter la mezcla en el molde.... Y AL HORNO!!! (precalentado a 170º) hasta que un palillo salga limpio. Mi bizcocho estuvo unos 30 minutos.




 Y con toda mi ilusión... saco mi bizcocho y....



jajajajjaja donde está mi bizcochoooo????? las medidas que tenía eran para un molde más pequeño!!



Bueno, no tiene sus 10 cm de altura... pero no está nada mal... (mal de muchos, consuelo de tontos jajajaj).
En vez de 5 huevos tendría que haber puesto unos 7 o 8, unos 260 gr. de azúcar, 220 gr. de harina de trigo, 80 gr. de harina de maíz y 10 gr. de levadura.


Ganache de chocolate:

  • 200 gr. de nata para montar.
  • 200 gr. de chocolate negro.




Calentamos la nata sin que llegue a hervir y deshacemos  el chocolate negro fuera del "fogón", hasta que el chocolate brille. Si queréis lo podéis aromatizar con naranja... pero yo lo dejé tal cual.




Ahora ponemos en ganache en la nevera.


Almíbar:

  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de agua
  • chorrito de zumo de limón 
  • chorro de Cognac, para aromatizar y dar un poco de sabor (el alcohol se evaporará, no os emborrachareis jejeje)


En mi caso lo he echo en el microondas, puse en un bol apto para microondas el agua y el azúcar.
Con potencia máxima, ponemos 3 minutos.
Sacamos el bol, disolvemos el azúcar que no se ha desecho y volvemos a poner 3 minutos más.
Volvemos a sacar, le añadimos el chorrito de limón y el chorro de Cognac (es opcional, si queréis le podéis poner algún aroma).
Y listo! dejamos enfriar para luego ponérselo al bizcocho.

Cortamos el bizcocho con la lira, en 3 capas.

Con un pincel empapamos un poco cada capa de bizcocho.



Sin ensuciar los bordes de fuera o se nos pondrá feo el fondant!!




Ahora le ponemos buena capa de ganache.... mmmmmmmm chocolateeeeee!!!!




Y también por fuera, pero esta vez sólo para tapar agujeritos e imperfecciones, no pongáis mucha capa.
Ahora lo ponemos en la nevera hasta que el ganache del exterior se seque y no quede pegajoso, entonces ya podremos colocar el fondant y decorar nuestra tarta :D


Vale, ya tengo la mesa preparada, con mi borrador al lado... pero por donde empiezo???




Empecé teñir mi fondant (yo uso Credipaste), hice los colores que necesitaba y los guardé dentro de una bolsa para que no se secara.


Y ahora... pues imaginación y PACIENCIA...


Alguitas... cangrejito... estrellitas de mar... coral... rocas..., ..., ..., ... Hubo una figura que se me resistió y resistió, pero al final salió algo parecido a un delfín jejeje


Y voy colocando en la tarta...

Por primera vez...usé el piping gel, mi colorante en gel es el NAVY de Sugarflair, me quedó un poquito oscurito, pero bueno...

También utilicé azúcar moreno para recrear la arena de la playa.

Y aquí tenemos la tarta!!!!!!!









¿¿¿Qué os parece??? Para ser mi primera tarta a solas... estoy muy orgullosa (queda mal decirlo)!!

Aquí tenemos a la cumpleañera con su tarta, a mi me da que le hizo mucha ilusión, mirad que carita!


Y yo con cuchillo en mano...destruyendo mi primer trabajo en solitario....aiiiiii que penita me dió!!!!


Nadie se atrevía a probarla, les daba pena jejeje y en cuanto la probaron dijeron,... si encima de ser bonita está buenísimaaaa!!! PUES CLAROOOO!!! :P 

Ahora solo os falta atreveros con la receta!

Pues... creo que no me dejo nada ;) Nos vemos en la próxima aventura!!!

BESITOS DULCES 

22 comentarios:

  1. Pues para serr tu primera tarta fondant en solitario y encima hecha en tan poco tiempo te ha salido espectacular. ¡Felicidades!
    Saludos de
    el gato con cupcakes

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    1. :D muchísimas gracias!!! a ver si me voy animando a hacer más cositas ;)

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  2. UAU!! muy bonita! y debe estar de muerte ya que por chocolate ya se sabe que todas morimos jejeje!. Enhorabuena y a seguir.

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. mmmmm me encanta el chocolate, creo que casi siempre caeré en la tentación de rellenar todas las tartas con chocolate jajajaja
      Muchísimas gracias, me trajo un montón de trabajo porque no sabía por donde empezar jejeje

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Hola.
    Acabo de descubrir tu blog por casualidad y me ha encantado. Me quedo por aquí.
    Por cierto, la tarta es una chulada¡¡
    Helena

    http://ohperoestosecome.blogspot.com

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    1. perdón por el retraso!!! he estado muy desconectada! ^^ ya he visitado tu blog y me encanta! ya soy seguidora tuya ;) ya mismo...cositas nuevas!

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  5. Que buena que quedó! Un largo procedimiento pero gran resultado!
    Te invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!

    Saludos,
    Macarena

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    1. aiaiiaiii perdón por el retraso! ya me he echo seguidora de tu blog :D pronto cositas nuevas por aquí ;)

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  6. Hola yo tambien soy nueva en todo este mundo que es impresionante. La tarta te ha quedado de lujo, felicidades.

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    1. :D muchísimas gracias!!! pues esta semana pondré cositas nuevas en el blog, creo que te gustarán ;)

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  7. Holaaaa!!!Pues Enhorabuena porque te ha quedado genial esa tarta!!!Y la KA no te voy a engañar....se me cae la baba!!!!
    En mi blog te he dejado un regalito, por eso, te invito a que lo visites!!!Y te lo agradezco de ante mano!!!:
    http://arielscake.blogspot.com.es/
    Un abrazo enorme!!!

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    1. uaaaaaaaaaaaauuuu!!! muchísimas gracias!!! perdón por el retraso!!!!
      Ya me he echo fan de tu blog :D me ha encantado todo!!!
      Esta semanita quiero subir cositas al blog, a ver si t gusta ;)

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  8. La tarta te quedó muy chula y además el paso a paso está genial. Me quedo por aquí, un saludo.

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  9. Holaaa!!!! me encantó la tarta!!! pasate por mi blog te dejé un regalitoooo!!!! Espero te guste!! Un besito

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    1. :D GRACIAS GRACIAS Y GRACIAAAAAAAAAAS!!! esta semanita lo publico y pondré unas recetiyas ;)

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  10. Nos ha encantado! Menuda artista. Nos quedamos por aquí.
    http://hadasdeazucar.blogspot.com

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    1. :D que honoooooooooor!!!! muchisisiisismas gracias!!!! :D
      Esta semanita publicaré cositas ^^

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  11. Tienes una cosita en nuetro blog. Felicidades!!!

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  12. Un buen comienzo en solitario. Me quedo comos seguidora por aqui. bss Acaramelada

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